Лиманский вестник
чт, 22 фев.
01:03
Лиман
-9 °С, ясно

В Лимане продолжается сбор помощи для беженцев из Донецка и Луганска

28 февраля 2022, 16:20В мире
Фото: Е. Осипова КЦСОН В пункте приёма помощи

Подключаются коллективы разных учреждений

Ещё от двух коллективов пришла гуманитарная помощь. Откликнулись работники структурного подразделения №4 «Чебурашка» МКДОУ «Детский сад «Солнышко» п. Лиман» и Лиманской СОШ №1.

Заведующая детским садом «Чебурашка» Н.В. Абасова говорит, что, увидев в группе сообщение с призывом о помощи, собрала коллектив. Обсудили и решили помочь, так как среди сотрудников есть те, кто сам побывал в подобной ситуации. У некоторых на Донбассе остались родственники. Всё обговорили, скинулись деньгами и закупили макароны, разные консервы, пакетированные суп и чай, печенье, мыло, шампунь и др.

Директор Лиманской СОШ №1 И.В. Рябина рассказала, что пока доставили первую партию «гуманитарки». Желающие участвовать в благотворительной акции приносят продукты и вещи. Будут отправлять в пункт приёма поэтапно, по мере сбора в школе. В первой партии были сок, чай, рис, макароны, сахар, чайник, школьные принадлежности, подгузники, пелёнки, влажные салфетки, полотенца, носки, детское питание и др.

Всё принятое было рассортировано и упаковано в пункте сбора гуманитарной помощи в комплексном центре социального обслуживания населения. Его адрес: р.п. Лиман, ул. Кирова, д. 19 (напротив спорткомплекса «Олимп»). Телефоны для справок и консультаций: 8 (85147) 2-36-93, 2-22-40.

Идёт сбор помощи
Фото: Е. Осипова КЦСОН