Лиманский вестник
сб, 20 апр.
17:26
Лиман
+30 °С, ясно

Лиманский заказник «Степной» попал в поле зрения Би-Би-Си

27 февраля 2022, 13:51В миреФото: Заказник "Степной" Заказник "Степной" В заказнике

В 2023 году станет героем документальной серии «Планета Земля 3»

Заснять поведение сайгаков в период гона?.. Это оказалось по силам профессионалам из съёмочной группы компании Би-Би-Си, которая готовит к показу в 2023 году документальную серию «Планета Земля 3» с желанием представить мировой аудитории захватывающую жизнь и разнообразие степных животных, обитающих в заказнике «Степной», расположенный на территории Лиманского района.

«Планета Земля 3» будет доступна миллионам людей в мире. Съёмочная группа, искренне благодаря сотрудников «Степного» за гостеприимство и помощь, покидала астраханскую землю с большим объёмом отснятого материала и огромным багажом впечатлений от природы астраханского края. Заказник «Степной» ведёт большую экологическую работу, тесно сотрудничает с образовательными учреждениями района, проводит экскурсии для детей.

«Благодаря поддержке, которую мы постоянно ощущали со стороны службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области, Всемирного фонда природы (WWF России) и Альянса по сохранению сайгака, 2021 год пролетел незаметно, а все работы и важные мероприятия проводились строго в соответствии с графиком. Это способствовало росту численности популяции сайгака Северо-Западного Прикаспия, которая на сегодняшний день, согласно экспертной оценке государственных инспекторов заказника, составляет 12 тысяч особей, что на треть больше прошлогодних показателей»,
говорит государственный инспектор заказника «Степной» Г. КАЛМЫКОВА.