Лиманский вестник
вс, 04 дек.
22:28
Лиман
-11 °С, ясно

В Лимане идёт приём гуманитарной помощи для беженцев из Донецка и Луганска

22 февраля , 09:08В мире
Фото: О. Борисова Администрация Лиманского района Глава района в пункте приёма помощи

Желающие могут присоединиться к благотворительной акции, объявленной в Астраханской области

Сбор гуманитарной помощи начался 21 февраля. В Лимане организован пункт приёма в комплексном центре социального обслуживания населения. Одним из первых откликнулся на призыв о помощи глава Лиманского района М.А. Гребенщиков, который привёз средства личной гигиены, пластиковую посуду, канцтовары для детей.

Заместитель директора комплексного центра социального обслуживания населения Н.В. Витошнова сказала, что лиманский пункт приёма работает с 08.00 до 20.00 в рабочие дни, с 11.00 до 15.00 — в выходные. Принимаются предметы первой необходимости. Это средства личной гигиены, одноразовая пластиковая посуда, детские питание, подгузники, впитывающие пелёнки, постельное бельё, средства индивидуальной защиты (маски, перчатки, антисептики), бутилированная вода, канцелярские принадлежности для детей и другое. Всё должно быть новым, в цельной упаковке.

Сбор помощи
Фото: Н. Витошнова КЦСОН
«Может, у кого-то есть возможность пожертвовать бытовой техникой, например, небольшими чайниками, телевизорами, холодильниками. Все интересующие вопросы по поводу гуманитарной помощи можно задать по телефонам 8 (85147) 2-36-93, 2-22-40. Наши сотрудники тоже принимают участие в акции. Людям, которые вынуждены сниматься с места, которые оказались в трудной ситуации и столкнулись с тяжёлыми обстоятельствами, нужна поддержка»,
говорит Наталья Владимировна.

Адрес пункта приёма гуманитарной помощи для беженцев в Лимане: ул. Кирова, д. 19 (напротив спорткомплекса "Олимп").