Лиманский вестник
пн, 06 фев.
03:44
Лиман
-4 °С, облачно

Ученики Лиманского района вошли в число победителей конкурса «Авось получится!»

22 марта 2022, 19:39ТехнологииФото: Камышовская ООШ Экологическая авоська

Этот экологический проект реализуется в Астраханской области на протяжении пяти лет

В конкурсе принимали участие школьники разных возрастов. Всего поступило 55 работ. В номинации «Экомешочек» одно из первых мест взяла Олинская школа, а в номинации «Авоська» призовые места заняла Камышовская школа. Учитель истории и обществознания Камышовской ООШ Н.Г. Гусева рассказала, что первой на конкурс вышла учитель технологии Л.П. Мельник. Потом «заразила» других, и представителей от школы стало больше.

«В прошлом году я была руководителем у Вероники Носенко. Она вязала авоську крючком. Заняла тогда второе место. Третье место было у Миланы Носенко. Её руководитель - Людмила Петровна Мельник. В этом году призовые места заняли Анастасия Ромашова (третье место, руководитель Людмила Петровна Мельник) и Артём Климочкин (второе место, руководитель Галина Джигмитовна Манджиева)»,
говорит Наталья Геннадьевна.
Фото: Камышовская ООШ

Награждение проходило в Астраханском региональном школьном технопарке. Дипломы участников конкурса получили камышовские ребята: Носенко Вероника, Кузнецов Артем, Гребенщикова Наталья, Димитрова Светлана, Носенко Милана и др.

Изделия ребят красивые, изящные. Главное же - предложенные технологии производства авосек, сумок и мешочков позволяют уйти от пакетов, которыми с катастрофической скоростью засоряется планета Земля.