Лиманский вестник
вс, 26 май
19:48
Лиман
+19 °С, дождь

В Лимане прошла инклюзивная «Арбузная спартакиада»

21 октября 2022, 16:03СпортФото: Ю. Бабакова ЛВ

Мероприятие проводится для особенных ребят в шестой раз

Арбузная спартакиада, направленная на адаптацию, реабилитацию, социализацию особенных детей, а также на объединение общества и реализацию волонтёрских и благотворительных проектов, проходит в Лиманском районе ежегодно. Ребят собирают на конкурсную программу по определённой тематике. В этом году это была Фестиваль ГТО «МЫ ВМЕСТЕ», причём посвятили его 100-летию пионерской организации.

Сбор участников состоялся в фойе спорткомплекса «Олимп», где всем повязали красные галстуки, пригласили на мастер-классы и в фотозоны. На каждой площадке работали волонтёры - были задействованы работники администрации Лиманского района, сфер образования, социальной защиты, культуры. С особенными детьми занимались и взрослые, и ровесники из лиманских школ. Не остался без внимания ни один ребёнок.

Затем в большом зале стартовала Арбузная спартакиада. Ребят разделили на команды, которые проходили по шести станциям, проверяя свою гибкость, меткость, быстроту, ловкость. Было много музыки, улыбок, радости. В конце всем вручили значки фестиваля ГТО и подарки. Подобные инклюзивные мероприятия в Астраханской области проходят только в Лиманском районе. Ребят с особенностями развития и их родителей активно поддерживает глава района Михаил Гребенщиков. Он вместе с депутатом региональной Думы Валентиной Антиповой вручали детям значки и подарки, желали успехов, здоровья и добра. На фестивале также присутствовали представители областного минспорта и руководитель региональной организации ВОРДИ Ульяна Глухова.