Лиманский вестник
вс, 25 сент.
06:37
Лиман
+9 °С, ясно

Лиманцы стали победителями в региональной спартакиаде пенсионеров

19 июля 2021, 08:16Спорт
Фото: Лиманская ДЮСШ

Соревновались в плавании, настольном теннисе, стрельбе, дартсе, шахматах, комбинированной эстафете

Участвовали Лиманский, Икрянинский, Харабалинский, Енотаевский, Приволжский и Камызякский районы. Честь Лиманского района защищали Е.Ю. Машинцева, О.Н. Ермолин, В.В. Слотин, Г.В. Евтеева, А.Э. Король, В.Е. Ким, Г.А. Шелганова, А.Е. Каширский, Т.Н. Зуева, А.Т. Цевашов и Т.М. Карнилова. Все они предварительно готовились к соревнованиям. Тренировочный процесс проходил на свежем воздухе.

Соревнования начались с плавания. Среди женщин первое место заняла Елена Юрьевна Машинцева, а среди мужчин вторым стал наш пловец Александр Эдгарович Король. Затем к партиям приступили шахматисты. Виталий Елисеевич Ким и Галина Александровна Шелганова сумели одолеть всех соперников и занять первую строчку. Также «золото» завоевали стрелки Александр Евгеньевич Каширский и Татьяна Николаевна Зуева. В дартсе принимала участие вся команда за исключением шахматистов. Тоже получили первое общекомандное место. В теннисе выступали Василий Вениаминович Слотин и Галина Викторовна Евтеева. В комбинированной эстафете район представляли Александр Тимофеевич Цевашов и Татьяна Михайловна Карнилова, занявшие второе почётное место.

«Всё прошло хорошо, гладко. Наш состав очень сплочённый, большинство выступают уже не первый год. Тренировались, старались подойти к соревнованиям в должной форме, но на этот раз подвела пандемия. Из-за ограничений у многих возникал значительный перерыв в тренировках, но всё обошлось, мы оказались сильнее остальных. Впечатления от мероприятия, конечно, портили строгие правила по коронавирусу, отсутствие болельщиков, но участники прекрасно понимали, что это действительно необходимо. Жаль, что команд приехало намного меньше, чем в прежние времена, но организация состязаний при этом не пострадала. Всё было чётко. Отсоревновались, наградились, уехали. Собираюсь и в дальнейшем принимать участие в подобных спартакиадах, упорно тренироваться, вести активный образ жизни»рассказала участница Елена Юрьевна Машинцева.