Лиманский вестник
вс, 14 апр.
21:23
Лиман
+13 °С, дождь

Региональная налоговая служба предупреждает о случаях мошенничества

20 марта , 12:58ОбществоФото: freepik.com

Управление ФНС России по Астраханской области сообщает об участившихся случаях совершения мошеннических действий со стороны неустановленных лиц

Гражданам на электронную почту приходят письма о наличии налоговой задолженности и предоставлении объяснений по ее возникновению. В сообщении предлагается перейти по ссылке в прикрепленном файле и ознакомиться с уведомлением.

УФНС России по Астраханской области обращает внимание граждан на то, что налоговые органы не имеют никакого отношения к указанным действиям и настоятельно рекомендует не открывать подозрительные письма, а также незамедлительно сообщать о фактах мошенничества по телефону «доверия» регионального налогового ведомства +7 (8512) 44-27-31 или в правоохранительные органы.

Дополнительно сообщаем, что официальная рассылка ФНС России о наличии налоговой задолженности посредством СМС-сообщения или электронной почты направляется только тем налогоплательщикам, кто предоставил в налоговый орган свое согласие на получение таких уведомлений с указанием номера телефона или адреса электронной почты.  

Напоминаем, что узнать о наличии налоговой задолженности можно с помощью электронного сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или мобильного приложения «Налоги ФЛ», через Единый портал государственных и муниципальных услуг, а также лично обратившись в налоговый орган.