Лиманский вестник
вс, 14 апр.
20:52
Лиман
+13 °С, дождь

В Лиманском районе создано местное отделение Союза журналистов России

13 марта , 15:05ОбществоФото: ЛВ

Ядром отделения являются ветераны-газетчики

Произошло большое событие для районной журналистики. Создано «Лиманское местное отделение Общероссийской общественной организации «Союз журналистов России» в Астраханской области». Председателем является главный редактор районной газеты Юлия Бабакова, ядром отделения - ветераны-газетчики: Луиза Кудряшова, Зоя Маслянинова, Михаил Цыбуля, Светлана Червякова.

Традиции районной журналистики были заложены в далёком прошлом. Среди членов Союза журналистов России, работавших в местной газете в разные годы, - Михаил Рафиков, Евгений Дрюков, Нина Бузина, Клавдия Даниш, Тамара Бойчук, Александра Ширина, Зоя Штеменко, Татьяна Каширская, Елена Коростелёва и другие. За ведение дел в лиманской ячейке в своё время отвечала Клавдия Даниш.

На протяжении долгой истории издания журналисты особое внимание уделяли сотрудничеству с работниками различных организаций и учреждений, ряды внештатных авторов постоянно пополнялись. Например, уважаемый лиманский учитель русского языка и литературы, Отличник народного образования Нина Ильина с гордостью рассказывает, как, будучи молодым специалистом, писала заметки. Даже получила подарок от редакции - набор книг с памятной надписью: «Активному селькору газеты «Социалистический путь» Бочкаревой Нине Николаевне в День печати. 5 мая 1961 года, с. Лиман». Те книги не лежали на полке, а курсировали от одного к другому. Тогда ещё изданий не было в избытке, поэтому их передавали из рук в руки. Нина Николаевна давно находится на заслуженном отдыхе, но продолжает интересоваться делами малой родины, обязательно читает «районку».

Узнав о создании Лиманского местного отделения, Нина Ильина сказала: «Очень рада за Лиманский район, за наших журналистов! Добрые традиции живут и развиваются! Желаю родной газете успехов и долгих лет!»