Лиманский вестник
пн, 06 фев.
04:55
Лиман
-4 °С, облачно

Районная газета «Лиманский вестник» объявила победителей конкурса «Мой любимый край»

1 января , 09:38ОбществоФото: ЛВ

В нём приняли участие 107 авторов, опять побит рекорд

В 2022 году установлен новый рекорд по количеству авторов — их стало 107! 37 из них прислали две и более работ. 7 человек участвовали в двух или трёх номинациях. В общем поступило 145 материалов. Динамика за предыдущие годы такова: 2020 - 104 материала от 62 авторов, 2021 - 158 работ от 91 автора.

В номинации «Родимая сторона» поступил 81 материал от 95 авторов, «Родимая сторона» (стихи) — 19 работ, 8 авторов, «Родимая сторона» (Фото) — 29 работ, 5 авторов; в номинации «Самоцветные узоры» — 16 материалов, 8 авторов.

В конкурсе участвовали жители Лимана и сёл: Басы, Кряжевое, Новогеоргиевск, Заречное, Оля, Лесное, Бирючья Коса, Яндыки, Промысловка, Михайловка, Караванное, Камышово. Возраст авторов — от начальной школы до 80+.

Лауреатами конкурса «Мой любимый край- 2022» стали П. Макарова и М. Цыбуля (Лиман), приславшие серии интересных, глубоких, ярких материалов в двух номинациях.

В номинации «Родимая сторона»: 1 место заняла Т. Блохина из Караванного (материал «Семь сестёр и любимый брат»), 2 место — Н. Казакова из Лимана («Это было счастливое детство»), 3 место — Л. Ткачева, Я. Дмитров из Новогеоргиевской СОШ («Разве это не счастье?»).

В номинации «Самоцветные узоры»: 1 место — И. Му-Горяева из Лимана («Истории живая нить»), 2 место — А. Голатенко из Яндык («Яндыковские самородки»), 3 место — Г. Манджиева из Лимана («Мир, в котором нет чужих»).

Дипломов за серии стихотворений удостоены Н. Зайкина из Лимана и М. Шелковников из Лесного, дипломов за серии фотографий — С. Цыбизов из Камышово и А. Ряполова из Лесного, дипломов за серии исторических работ — В. Королёв из Бирючьей Косы и Г. Усова из Лимана, дипломами за творчество, стойкость и мужество - Д. Донской из села Яндыки, А. Елизаров из села Басы, А. Бочарникова и В. Нестерова из села Оля.

Награждение состоится в День российской печати.