Лиманский вестник
пн, 06 фев.
03:03
Лиман
-4 °С, облачно

Лиманцы проводили в последний путь солдата-земляка

20 декабря 2022, 18:19ОбществоФото: Фото из семейного архива

При участии в специальной военной операции погиб Верба Артём Владимирович из села Бирючья Коса

Верба Артём Владимирович принимал участие в специальной военной операции в Донбассе. Жизнь мужественного защитника Отечества оборвалась в 29 лет.

Он был открытым, общительным, спокойным, уравновешенным. Так о нём отзывается О.Г. Боброва, директор школы, которую закончил Артём.

«Добрый, воспитанный, уважительный, приветливый. Когда учился на повара, у нас проходил практику. Молодец! Никогда не сидел сложа руки, всегда спрашивал старших, чем помочь, что сделать. Дружил со сверстниками. Отслужил в армии. Хороший парень», - говорит Ольга Геннадьевна.

Педагоги Лиманского ПУ-21 Т.Н. Кутровская и Л.В. Павлий тоже отзываются об Артёме только положительно. Говорят, что он был порядочным, отзывчивым, доброжелательным. Участвовал во всех мероприятиях.

«После училища продолжал поддерживать со мной связь. Мы общались. Он делился новостями», - рассказывает Людмила Павлий.

Проводить солдата, которого хоронили с воинскими почестями, собрались и школьные учителя, и педагоги профессионального училища, и друзья, и односельчане. Соболезнования родителям и всем близким прозвучали от администрации района, военного комиссариата, губернатора Астраханской области.

Фото: Ю. Бабакова ЛВ
Фото: Ю. Бабакова ЛВ