Лиманский вестник
сб, 28 янв.
11:34
Лиман
-8 °С, облачно

В Астраханской области продолжается программа социальной догазификации

11 декабря 2022, 18:20ОбществоФото: t.me/babushkin30

В регионе уже подключено более двух тысяч домовладений

По поручению президента РФ федеральное Правительство сделало программу социальной бессрочной. Кроме того, она теперь распространяется на медицинские и образовательные учреждения, делятся коллеги «Астрахань 24». 

На этой неделе газ подведён до границы земельного участка жителя села Три Протоки Азата Исякаева. Ранее этому препятствовало то, что когда шло строительство его дома программы догазификации не было, а стоимость платного подключения составляла почти 500 тысяч рублей. Как только программа начала работать, он сразу подал заявку и теперь готовится справить новоселье.

Фото: t.me/babushkin30

Программа догазификации реализуется в стране по поручению президента России Владимира Путина при поддержке партии «Единая Россия». Чтобы подать заявку нужны паспорт, СНИЛС, ситуационный план, копия свидетельства о собственности на дом и земельный участок. Оформить заявку можно как через госуслуги, так и через портал Единого оператора газификации https://connectgas.ru/.

Ранее мы сообщали, что в Астраханской области с 2023 года материальная помощь на газификацию увеличится более, чем вдвое, с 45 000 до 100 000 рублей.

Фото: t.me/babushkin30