Лиманский вестник
ср, 01 фев.
16:03
Лиман
+3 °С, ясно

Лиманцы шьют военнослужащим тёплое бельё

24 ноября 2022, 14:00ОбществоФото: Управление культуры ok.ru

Средства на материалы были собраны во время благотворительного концерта

Во время благотворительного концерта, прошедшего в Лимане по инициативе районной администрации в поддержку российских воинов, были собраны не только одежда, продукты, лекарства и другие необходимые вещи, но и денежные средства, которые было решено направить на закупку материалов для пошива тёплого белья. На добровольных началах раскрой делает костюмер центра культуры и досуга Галина Быкова. Изготовление происходит тоже безвозмездно местными мастерицами.

«Объявляем акцию «Чтобы было тепло». Обращаемся ко всем неравнодушным гражданам, желающим произвести пошив изделий из флиса для наших военнослужащих: толстовки, снуды, балаклавы, повязки «свой-чужой». Объём работы очень большой, необходима помощь швей или любителей шить», - сообщило управление культуры на своей странице в социальной сети.

И мастерицы тут же откликнулись. Как сказала начальник управления культуры Раиса Пушкина, за выкройками и материалом приходят рядовые энтузиасты и представители коллективов, например, школ района и центра «Дружба» села Зензели.

Наталия Масалова (Вороненко) написала под постом в соцсети: «Дай Бог здоровья всем, кто занимается таким благим делом ради наших ребят».