Лиманский вестник
сб, 28 янв.
10:13
Лиман
-8 °С, облачно

Лиманская семья собрала помощь мобилизованным на сумму свыше 20 тысяч рублей

14 ноября 2022, 10:45ОбществоФото: Е. Осипова

Закупить продукты и медикаменты помогли сотрудники центра социального обслуживания, где работает штаб, принимающий пожертвования

«Очень многие земляки приносили и привозили помощь беженцам из Донбасса. Вот и сейчас штаб продолжает работу по сбору гуманитарной помощи, но уже мобилизованным солдатам и их семьям», - рассказывает Елена ОСИПОВА, заведующая культурно-досуговым отделением КЦСОН.

Сделать пожертвование на сумму 21 000 рублей решила семья Безлюдных из Лимана. Закупить продукты и медикаменты помогли сотрудники центра.

Галина Павловна родом из Кизляра, Пётр Максимович – из Черниговской области. Вместе 50 лет, в этом году отметили золотую свадьбу. Пётр Максимович – участник Школы третьего возраста, занимается в клубе «Белая ладья». У супругов было трое сыновей, но двое уже ушли из жизни.

«Своих сыновей я не подниму, но за всех сыновей, которые сейчас там, в горячих точках, защищают наш мир, молюсь день и ночь. Пусть им там сопутствует удача и чтоб вернулись к своим родителям, я-то знаю, как тяжело терять детей. А мы вносим всего лишь маленькую толику для их благополучия», - сказала Галина Павловна.
«Галина Павловна попросила сходить в лиманский храм, купить и поставить свечи перед всеми иконами во здравие всех бойцов. Безлюдные - люди очень скромные, не выставляют себя напоказ. А я считаю, о них нужно рассказывать, потому что именно на таких людях всегда держалась наша Россия, благодаря таким людям народ выстоял в предыдущей войне. Выстоим и в этой», - говорит Елена Осипова.