Лиманский вестник
вт, 29 нояб.
09:37
Лиман
-8 °С, ясно

Представители Лиманского района приняли участие в заседании ветеранов-пограничников

26 октября , 12:34ОбществоФото: Лиманская общественная организация ветеранов-пограничников

Совет Астраханской региональной общественной организации граждан, служивших в погранвойсках, рассмотрел ряд вопрос

В заседании участвовали ветераны погранвойск – первый заместитель главы Лиманского района Сергей Плотников и Михаил Цыбуля. Совет обсудил вопросы патриотического воспитания молодёжи, сбора помощи мобилизованным и другие. Прозвучали отчёты о проделанной работе. Сергей Плотников доложил, что в посёлке Лиман созданы нормальные условия для функционирования местной общественной организации ветеранов ПВ. В одном из зданий в центре Лимана отведено помещение, где есть наглядные пособия, периодические издания по соответствующей тематике, оформлен стенд с фотографиями земляков, стоявших в своё время на передних рубежах Родины. Установлены манекены, одетые в форму морских и сухопутных пограничников, приобретено несколько комплектов бактериологической и химической защиты для проведения учебных занятий.

В мае текущего года установлена мемориальная табличка в память людей в зелёных фуражках, тех, кто достойно выполнял свой воинский долг перед Отечеством. Деятельность общественной организации регулярно освещается на страницах районной газеты «Лиманский вестник».

Открываются неплохие перспективы на будущее. В школах района намечено создать отряды юных друзей пограничников. В будущем году на территории поселкового парка Мира, неподалёку от храма Казанской иконы Божией Матери запланировано открытие мемориальных камней в честь пограничников. Председатель Совета ветеранов ПВ Геннадий Селивёрстов сумел сформировать настоящую команду единомышленников: людей энергичных, целеустремлённых, инициативных.