Лиманский вестник
пт, 09 дек.
04:05
Лиман
-12 °С, ясно

Глава региона обсудил с руководством РЖД вопросы грузоперевозок по МТК «Север — Юг»

26 октября , 16:42ОбществоФото: пресс-служба губернатора АО

Рабочая встреча губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина и генерального директора, председателя правления ОАО «РЖД» Олега Белозёрова, состоялась в Москве

На совещании обсуждались вопросы тарифной политики в сегменте грузоперевозок. Также была затронута тема доставки щебня в Астраханскую область для дорожного строительства в рамках реализации поручений президента России. Этот материал необходим для Восточного и в перспективе Северного обходов. Так, на 2022–2023 годы требуется 170 тысяч тонн щебня и 100 тысяч тонн песчано-гравийной и щебёночно-песчаной смеси. Однако на территории нашего региона щебень не добывается. Это значительно увеличивает транспортные расходы по его доставке, что в конечном счёте влияет на стоимость дорожных работ. Новостью делятся коллеги из сетевого издания «Астрахань 24».

«Учитывая высокую значимость дорожной сети для развития МТК „Север — Юг“, прошу оказать содействие в решении вопроса доставки щебня в Астраханскую область», — подчеркнул глава региона.

Ещё один не менее важный вопрос, который обсудили Игорь Бабушкин и Олег Белозёров, — создание логистического центра в рамках развития МТК «Север — Юг». Его планируют открыть на станции Кутум, так как там имеются необходимые коммуникации, железнодорожные пути и подходы к дорогам. Объект может стать «сухим портом» в рамках развития портовой особой экономической зоны.