Лиманский вестник
вс, 05 фев.
01:18
Лиман
-8 °С, туман

Сотрудники Лиманского музея вспоминают известных людей района

19 октября 2022, 16:05ОбществоФото: Лиманский историко-краеведческий музей ok.ru Владимир Галатенко

На странице в социальной сети публикуются материалы о тех, кто внёс большой вклад в развитие территории

В очередной раз музей познакомил с биографией людей, которых уважает весь район и которые многое сделали для земляков. Чтобы знали и помнили – такую цель поставили работники музея и рассказывают о тех, кто ушёл из жизни.

Один из материалов посвящён Заслуженному художнику РФ Владимиру Галатенко. Он родился и вырос в селе Яндыки, но потом всю жизнь работал в Москве. Был художником-оформителем на ВДНХ, сотрудничал со многими большими издательствами.

«Владимир Галатенко – участник более 100 московских, всесоюзных, международных выставок. Персональные выставки художника прошли в Москве, Дании, Германии, Люксембурге, Исландии, Швеции. Работы Владимира Галатенко находятся в музеях Москвы и других городов РФ, Риги, Германии, Милана, а также в частных собраниях России, Австрии, Англии, Дании, Индии, Исландии, Италии, Люксембурга, США, Франции, Швейцарии, Швеции. Картины Владимира Ивановича можно увидеть и в экспозициях историко-краеведческого музея п. Лиман», - рассказывает научный сотрудник музея Галина Усова.
Владимир Файзулов
Фото: Лиманский историко-краеведческий музей ok.ru

Ещё одна многогранная и талантливая личность – школьный учитель Владимир Файзулов, выпустивший не одно поколение учеников. Преподавал в Лиманской школе математику, физику, астрономию, вёл большую внеклассную работу. На материал о Владимире Алексеевиче пришло очень много откликов.

Зоя Штеменко (Ковалева): «Родители его учеников помнят этого талантливейшего учителя от Бога! Он не только давал знания, но и учил детей быть... людьми! Прошло более 30 лет после его ухода, а мы говорим о нём, словно вчера он только ушёл от нас».
Надежда Шальнова (Савенкова): «Прекрасный учитель, человек с большой буквы!!! Честь и хвала!!!»
Надежда Лушникова (Жарикова): «Сколько добрых слов о Владимире Алексеевиче! Да, мы жили школой, мы проживали начало нашей жизни с учителями!»