Лиманский вестник
сб, 28 янв.
09:53
Лиман
-10 °С, облачно

Морским пограничникам из Лиманского района вручили медали

5 сентября 2022, 12:39ОбществоФото: М. Цыбуля ЛВ

Награды «100 лет пограничной службы ФСБ России» привёз Георгий Сапунов, представитель региональной общественной организации ветеранов погранвойск

Медалями награждены председатель общественной организации ветеранов погранвойск Геннадий Селивёрстов, Владимир Лисицкий и Павел Аксёнов. Геннадий Михайлович – человек инициативный, энергичный, неравнодушный, собравший вокруг себя немало настоящих единомышленников. В 1974 году, призванный в ряды Советской Армии, попал в Анапский отряд морских пограничников. Освоил специальность штурмана-электрика. В дальнейшем нёс охрану водных рубежей вокруг островов Сааремаа и Хийумаа, что в Эстонской ССР.

Владимир Михайлович Лисицкий вместе с Селивёрстовым постигал секреты воинской профессии в той же самой анапской «учебке». После её окончания был направлен в Закавказский Краснознамённый пограничный округ, в семнадцатую отдельную бригаду сторожевых кораблей, которая базировалась в столице Азербайджана - городе Баку.

Павел Иванович начал служить вдалеке от малой родины - на Дальнем Востоке. Здесь, на реке Амур, проходила граница с Китаем. Три года с гордостью носил бескозырку с надписью на ленточке «Морчасти погранвойск».

Земляки с честью и достоинством выполнили свой долг перед страной и народом.