Лиманский вестник
вт, 29 нояб.
08:10
Лиман
-8 °С, ясно

Страдающий тяжелым заболеванием лиманец помог другу из Молдовы

17 июня , 14:55ОбществоФото: Архив Ирины Белинской Вторая прогулка

Дмитрий Донской из села Яндыки организовал доставку специального пандуса и тем самым подарил Ирине Белинской прогулки на свежем воздухе

БАС (боковой амиотрофический склероз) - это страшное заболевание, которое лишает человека движения, речи, но сознание остаётся ясным. В Лиманском районе этим тяжёлым и неизученным недугом страдает один человек - Дмитрий Донской, который сотрудничает с районной газетой. Дмитрий пишет и занимается творчеством на компьютере с помощью взгляда. Ведёт активную общественную работу по поддержке пациентов, попавших в такую же ситуацию. Помог своему другу Ирине Белинской из Молдовы с приобретением кресла. И недавно подарил счастье прогулки – организовал доставку специального пандуса для выхода из дома. Техническое средство преодолело большой путь.

«Прошло через Латвию, Литву, Польшу, Словакию, Венгрию и Румынию. В день рождения сбылась маленькая мечта и Ирина наконец-то вышла на прогулку. Я сердечно благодарен каждому, кто участвовал и помогал финансово в этом добром деле. Низкий вам поклон. Верю, всё сделанное добро обязательно возвращается. Творите добро и будьте счастливы!» - написал Дмитрий в «Лиманский вестник».