Лиманский вестник
ср, 01 фев.
15:59
Лиман
+2 °С, ясно

В Лиманском районе собирают и бережно хранят данные о фронтовиках

23 мая 2022, 19:48ОбществоФото: Центральная модельная библиотека А. Шурыгина

Информация размещается на официальном сайте «Бессмертный полк»

С целью сохранения памяти о поколении Великой Отечественной войны сотрудник центральной модельной библиотеки Алевтина Шурыгина ведёт краеведческую исследовательско-поисковую работу по размещению личных данных вернувшихся и погибших фронтовиков Лиманского района на официальном сайте «Бессмертный полк».

Алевтина Шурыгина по крупицам собирает информацию из разных электронных источников о судьбах солдат-лиманцев, погибших и пропавших без вести в годы войны. Всю эту работу ведёт как волонтёр по собственной инициативе. На сегодняшний день на сайте «Бессмертный полк» Алевтина разместила информацию о более чем 500 фронтовиках Лиманского района и отредактировала личные данные более чем 200 солдат ВОВ.

Жители района обращаются с просьбами найти достоверные сведения о своих. При помощи крупнейшего в мире интернет-портала «Память народа», где содержатся архивные данные о воинах, Алевтина находит запрашиваемую информацию о фронтовиках Лиманского района и по просьбе пользователей распечатывает копии подлинных документов, содержащихся на сайте. Услуги по поиску и предоставлению сведений об участниках войны центральная модельная библиотека оказывает бесплатно.