Лиманский вестник
пт, 09 дек.
03:49
Лиман
-11 °С, ясно

Ветеран труда из села Бирючья Коса поблагодарил за мероприятия 9 мая

12 мая , 14:01ОбществоФото: Управление культуры ok.ru

Вячеслав Королёв, активный житель и краевед, рассказал о том, как сельчане почтили память солдат, побывали на концерте и чаепитии

В День Победы погода внесла свои коррективы. Пришлось проводить мероприятия в фойе Дома культуры, но праздник, как всегда, прошёл торжественно и запомнился. Педагоги Бирючекосинской школы вместе с учащимися организовали шествие «Бессмертного полка». Отмечать День Великой Победы начали с поминовения погибших и усопших воинов, короткую службу провёл священник храма Василия Великого отец Фаддей.

Работники Дома культуры подготовили для жителей замечательную концертную программу. Её вела Ольга Грузинцева. Прекрасно исполняли песни военных лет сельский хор «Селяночка», солисты Николай Давыдов и Олег Белов.

От районной администрации сельчан поздравила Инна Бакурская. Всех пригласили на чаепитие, а затем - на бесплатный киносеанс. Всё прошло на высоком уровне, со слезами на глазах и трепетом в душе.

«Спасибо всем организаторам и участникам мероприятий. Особенно трогательными стали минута молчания и момент возложения цветов и венков к мемориалу, где указаны фамилии павших воинов-земляков. Я тоже возложил цветы всем солдатам, в том числе и своему дяде сержанту Жамкову Дмитрию Александровичу. Он погиб 14 января 1942 года. Воевал на Южном фронте в 70-й Кавалерийской дивизии, 196-м кавалерийском полку. Этот полк весь погиб под Ворошиловградом (ныне город Луганск). Там дядя и похоронен», - говорит Вячеслав Григорьевич.