Лиманский вестник
ср, 29 май
02:48
Лиман
+16 °С, ясно

Лиманское отделение ДОСААФ занимается патриотическим воспитанием молодёжи

8 апреля 2022, 10:05ОбществоФото: http://www.dosaaf.ru/region30/

В добровольном обществе содействия армии, авиации и флоту состоят около 200 человек

"ДОСААФ — не просто вывеска, а настоящая школа для молодых людей, которая помогла им прочно встать на ноги, определить дальнейший путь в жизни", - заметил руководитель отделения Василий Куликов .

Местное отделение немало делает в плане патриотического воспитания молодёжи. Например, провели встречу с учащимися Лиманской средней школы №1. Подробно поговорили с ребятами о земляках - участниках Великой Отечественной войны, о тех, кто выполнял интернациональный долг в Афганистане, о тех, кто теперь участвует в специальной операции в Донбассе. Это особенно актуально сейчас, когда обстановка в мире очень сложная.

"Кроме того, поддерживаем тесную связь с сотрудниками центральной модельной библиотеки, участвуем в проводимых в её стенах мероприятиях. Налажено сотрудничество с местным обществом казаков, которое в том числе занимается «трудными» подростками. Учим ребят правилам сборки и разборки учебных автоматов Калашникова. Под Новый год выезжали в реабилитационный центр в селе Зензели, где детворе в торжественной обстановке вручили праздничные подарки", - рассказывает Василий Алексеевич.