Лиманский вестник
ср, 01 фев.
16:04
Лиман
+3 °С, ясно

В Лиманском районе идёт ремонт региональных трасс и дорог местного значения

4 апреля 2022, 20:09Общество
Фото: Ю. Бабакова Лиманский вестник Лиман

В 2022 году отремонтируют автодорогу по улице Мира посёлка Лиман

Дорожный фонд Лиманского района в 2021 году составил 4 млн 800 тыс. руб., плановый дорожный фонд на 2022 год – 4 млн 600 тыс. руб. В 2021 году в рамках выделенной субсидии из бюджета Астраханской области проводились мероприятия по ремонту автомобильной дороги общего пользования местного значения – ул. Матросова п. Лиман, протяжённостью 121 м, стоимость контракта – 2 млн 300 тыс. рублей. Также в рамках выделенной субсидии был сделан ремонт картами дороги ул. Героев п. Лиман, протяжённостью 256 м, стоимость выполненных работ составила 1 млн 100 тыс. рублей.

«На региональных трассах Астраханской области по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» завершены работы на 12 участках общей протяжённостью 116 километров. В том числе на автодорогах Лиман — железнодорожная станция Зензели, Заречное — Камышово Лиманского района»,
сообщало управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области в конце 2021 года.
«Полностью завершены работы, запланированные на 2021 год по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». По заказу ведомства отремонтировано 14 участков региональных трасс, общей протяжённостью 122,9 км. Самым протяжённым объектом этого года стала трасса Буруны — Басы – Кизляр, на которой сдали в эксплуатацию шесть участков протяжённостью 22,8 км. На третьем месте по протяжённости — автодорога Заречное – Камышово, где сдали 14,1 км»,
проинформировало ГКУ АО «Астраханьавтодор».

Как говорится в отчёте главы Лиманского района, министерством транспорта и дорожной инфраструктуры Астраханской области доведены до администрации МО «Лиманский район» лимиты в сумме 1 млн 260 тыс. рублей на обустройство пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений в п. Лиман, а именно на установку пешеходных ограждений. Пешеходные переходы вблизи образовательных учреждений в п. Лиман в 2021 году были оборудованы светофорами типа Т7.

В рамках государственной программы «Развитие дорожного хозяйства Астраханской области» муниципальному образованию «Лиманский район» в 2022 году выделяется субсидия из бюджета Астраханской области на выполнение работ по ремонту автомобильной дороги общего пользования местного значения ул. Мира п. Лиман. Стоимость выполнения работ по смете составит 2 млн 611 тыс. рублей.

В 2021 году проделана большая работа по подготовке документов на устройство примыкания от автомобильной дороги общего пользования федерального значения Р-215 Астрахань — Кочубей — Кизляр - Махачкала Астраханской области к с. Зорино. Администрацией муниципального образования «Лиманский район» заключён договор от 28.01.2022 года №1067/01-20 с ООО «Автодорпроект» на подготовку топографической съёмки и проектной документации. Выполнены изыскательские и топографические работы, исполнительная документация направлена в ФКУ Упрдор «Каспий» с целью выдачи технических требований и условий на примыкание (съезда) к автодороге. Данный пакет документов также направлен в ФДА «Росавтодор» г. Москва на согласование. Предварительная стоимость работ оценивается в 22,2 млн рублей.

Справочно: на территории Лиманского района располагается 293 дороги и улиц; их общая протяжённость - 186 км 144 м; из них оформлено в муниципальную собственность 83 дороги местного значения с асфальтобетонным и грунтовым покрытием, общей протяжённостью 86 км 900 м.