Лиманский вестник
пн, 06 фев.
03:41
Лиман
-4 °С, облачно

В Лимане состоялась заключительная игра районного сезона Юниор-Лиги КВН

2 апреля 2022, 18:19Общество
Фото: Ю. Бабакова Лиманский вестник

Героями дня стали «Караванненские смешные очень школьники», которые на две десятых балла опередили олинскую команду - победителя предыдущей игры.

Ровно год назад в Лиманском районе была официально открыта Юниор-Лига КВН. За это время олинцы, победившие на местном уровне, достойно защитили честь района на областном, став призёрами игры Лиги КВН «Астрахань Школьная». Лиманцы заявили о себе. И в финале-2022 ребята отлично выступали, уверенно удерживая внимание зала. Публика грохотала от смеха — шутки молодёжи били не в бровь, а в глаз.

Школьные команды — «Караванненские смешные очень школьники» (Караванненская СОШ), «15 Килобит» (Лиманская СОШ №1), «5х5» (ЛСОШ №2), «Отопление» (Олинская СОШ) и «NEXT» (Яндыковская СОШ) —  проходили два конкурса: «Визитная карточка» и «Знакомый сюжет».

Видео: Ю. Бабакова Лиманский вестник
Видео: Ю. Бабакова Лиманский вестник

Артистичные, задорные, смешливые, поющие и танцующие, игроки шутили по поводу школ, родных сёл, музыки, фильмов… От «анализа» молодёжи не ускользнули актуальные местные проблемы.

По мнению «NEXT», переехать в Яндыки нужно уже только ради лечебной грязи. Членам жюри преподнесли красиво оформленные «командой мечты» баночки с чудодейственным продуктом. А на огромном экране показали место, где добывали эликсир, — улицы родного села в непогоду, когда грязь невылазная.

Игроки команды «15 Килобит» убегали от «добрых астраханских собак» и запасались сахаром. Колоритный строитель рассказывал, как его династия в составе трёх поколений строит в Лимане новую школу. Караванненцы рассказали о «визитных карточках» села, в том числе о смелых водителях, бороздящих водные преграды на своих авто. Олинцы показали, в каких лабутенах можно дойти до их деревни, — в резиновых, и какой опасности может подвергнуться принц, решивший жениться, — нападению неизвестных драчливых лиц.

Маруся Ложкина, Петрович, Шура-Мура, Тараканы, Белла, Халява, Карлсон и другие — в какие только образы не перевоплощались и кого только не вспоминали в этот раз! Чего стоит одна Классная Шапочка из Караванного! Зацикленная на селфи, она обескуражила Волка, а потом, застав дорогую бабушку при смерти, попросила подписчиков поставить лайки, вызвать «Скорую», поторопить врачей…

Игра прошла динамично, и всё же жюри снизило некоторым баллы за нарушение регламента — превышение времени. Лига есть Лига, тут всё серьёзно, требования очень высокие. Когда объявили результаты, кто-то, конечно, расстроился, ведь сил в подготовку вложено очень много. Но был отмечен рост всех команд. Каждая «возмужала» за год, раскрылась.

В жюри вошли компетентные люди: ведущий Д. Беспалов, участник шоу «Импровизация команды» С. Бупеев, администратор Юниор-Лиги КВН региона М. Савонина, исполняющий обязанности регионального отделения Ассоциации студентов и студенческих объединений России Н. Житков, куратор областной студенческой Лиги Д. Тасбаева.

Фото: Ю. Бабакова Лиманский вестник

В тройку сильнейших вошли караванненцы (1 место), олинцы (2 место), Лиманская СОШ №1 (3 место). По традиции вручили награды ярким актёрам. За лучшие шутки отметили Олинскую и Караванненскую школы.

Первый сезон Юниор-Лиги успешно завершён. «Караванненским смешным очень школьникам» предстоит выступать на региональном уровне.

Победители
Фото: Ю. Бабакова Лиманский вестник