Лиманский вестник
сб, 15 июнь
09:34
Лиман
+28 °С, ясно

Лиманцы участвуют в акции «Сад Победы»

30 марта 2022, 10:03Общество
Фото: Лиманская СОШ №1 Во время акции «Zа мир! Zа Россию! Zа президента!»

В организации «Альтаир» Лиманской школы №1 прошёл познавательный урок, на котором вспомнили стихотворение «В землянке»

Как сообщает «Точка роста-Инфо» ЛСОШ №1,  активисты ДШО «Альтаир» (Растопшина Мария, Знакова Полина, Лелекова Анастасия) под руководством руководителя В.М. Топловой в рамках акции «Сад Победы» провели познавательный урок, посвящённый 80-летию первой публикации стихотворения «В  землянке» в газете «Комсомольская правда». Альтаировцы  показали презентацию об истории создания стихотворения и впоследствии - песни.

Знаменитые строчки о боях за Москву тогда ещё фронтовой корреспондент Алексей Сурков написал своей жене. Позже стихи переложили на музыку композитора Константина Листова. Так появилась легендарная песня военных лет, которая не только полюбилась советским бойцам, но и стала народной.

Ребята прослушали песню в исполнении Марка Бернеса. Песни всегда помогают в трудные моменты. Связали строчки песни «Мне в холодной землянке тепло от твоей негасимой любви» с российскими солдатами и офицерами, которые в настоящее время стали участниками специальной военной операции по защите жителей ДНР и ЛНР. Любовь мам, жён, спасёт жизни, и воины вернутся живыми и здоровыми. «Мы Zа мир! Zа Россию! Zа Президента!» - говорят альтаировцы.