Лиманский вестник
вт, 29 нояб.
07:38
Лиман
-7 °С, ясно

Олинская команда «Отопление» подогрела зрителей региональной игры КВН

11 марта , 23:07Общество
Фото: Ю. Нармаева Олинская СОШ После вручения наград

Защищая честь Лиманского района, ребята вышли в финал Лиги КВН «Астрахань. Школьная».

Полуфинал проходил в концертном зале Астраханского дворца культуры «Аркадия». В этой Лиге КВН выступали 19 команд в разных подгруппах. Учащиеся Олинской СОШ «поспорили» с весёлыми и находчивыми из районов области, заняли третье место и прошли в финал.

В команду входят Магомед Ризаев, Роман Домкин, Владислав Волков, Даниэль Левандовский, Виктория Волкова, Ксения Золотых и Светлана Усванова. Руководители ребят - учителя И.А. Домкина и Ю.И. Нармаева. Ирина Александровна рассказывает, что были приглашены на игру после просмотра видео с приветствием. Поехали в Астрахань при поддержке районной администрации и директора школы. Вместе с игроками отправились 15 болельщиков.

«Очень помогла мама Магомеда Ризаева Юлия Витальевна. Она сопровождала ребят. Сама сделала плакаты для группы болельщиков, так как нам этим заниматься было некогда»,
говорит И.А. Домкина.

Готовились к выступлению серьёзно. Обновили программу приветствия, именно оно оценивалось. Во время репетиций контактировали с известным кавээнщиком из команды «Камызяки» Сергеем Каламбацким, который провёл мастер-класс и дал много дельных советов. Один из них - работать надо для зрителя, выкладываясь полностью.

«У нас много шуток, конечно, про родное село. Не забываем и про отопление. Разговаривая с публикой, ребята делают акцент на том, что они коммунальные платежи не уменьшат, но настроение улучшат, подогреют»,
говорит Ирина Александровна.