Лиманский вестник
вт, 29 нояб.
08:32
Лиман
-8 °С, ясно

Жители Лиманского района продолжают собирать помощь беженцам из Донбасса

10 марта , 19:13Общество
Фото: Комплексный центр социального обслуживания населения КЦСОН Сбор помощи

Благотворительности не помешала даже стихия

Очередной коллективный отклик, как говорит ответственная за приём гуманитарной помощи, сотрудник комплексного центра социального обслуживания населения Е.Н. Осипова, пришёл из села Караванного. Караванненская средняя общеобразовательная школа прислала полотенца, мыло, зубную пасту, шампунь, крупы, макароны, детское питание, носки, школьные принадлежности и многое другое.

Директор учреждения Т.В. Анцупова рассказала, что сообщила коллективу о благотворительной акции, объявленной в Астраханской области, и все решили поддержать. Участие в сборе гуманитарной помощи приняли не только работники школы, но и семьи учащихся. Первая караванненская посылка пришла на пункт накануне ураганного ветра, налетевшего на район. Вторую партию «гуманитарки», а это несколько коробок, подготовили после выходных дней. Несмотря на свои заботы, сельчане не забыли о людях, нуждающихся в поддержке.

«Мы едины. Все понимают, что нужно помогать. Мы живём в мирное время. Война приносит страшные страдания»,
говорит Тамара Владимировна.

В первый рабочий день после праздников на пункт приёма помощи обратилась семья Валентины и Владислава Антроповых из Лимана. Они закупили для беженцев продукты: крупы, консервы, печенье, сгущёнку и другое.

Принимается помощь от семьи Антроповых
Фото: КЦСОН КЦСОН