Лиманский вестник
вт, 27 сент.
15:15
Лиман
+22 °С, облачно

Лиманский район не обошёл сахарный ажиотаж

9 марта , 13:21Общество
Фото: Ю. Бабакова Лиманский вестник Сахар - герой дня

Сахар на прилавках есть, но не везде

В социальных сетях обсуждается тема отсутствия либо подорожания сахара. Причём мнения противоречивы. Например, из села Оля сообщают, что у них сахара нет, приехали закупиться в Лиман, но и там не нашли. Другие жители этого же села пишут, что сахар купить на месте можно, но не везде, что цена на этот продукт была 77 рублей за килограмм.

Лиманцы тоже говорят по-разному, в том числе об одних и тех же супермаркетах. «Лежал один рафинад», - жаловались покупатели вечером. При походе в этот же магазин рано утром обнаружилось, что полки забиты сахаром-песком по цене 55 рублей 99 копеек за килограмм.

Работники ещё одной крупной торговой точки сказали, что некоторое время назад началась какая-то паника и люди стали скупать сахар-песок. На данный момент остался рафинад.

В третьем сетевом магазине сахара полно. По скидочной карте цена 55 рублей, без скидки - 74 рубля за килограмм. В момент визита на кассе женщина расплачивалась за пять килограммов сахара. На вопрос, зачем так много, ответила, что дома кончились запасы, услыхала, что здесь можно купить недорого.

В четвёртом магазине не оказалось ни песка, ни рафинада. «Дней пять не завозят почему-то», - поделился работник торгового зала.

Итак, сахар совсем не исчез. Прошли слухи, что начали раскупать гречку… Во всех сетевых магазинах на полках много круп и всего остального, как обычно. Гречка - по разной цене от разных производителей.

Гречка, рис, макароны и т.д. на месте
Фото: Ю. Бабакова Лиманский вестник