Лиманский вестник
вс, 25 сент.
05:05
Лиман
+10 °С, ясно

Родители особенных детей из Лиманского района активно сотрудничают с ВОРДИ

28 февраля , 15:33Общество
Фото: Ю. Бабакова Лиманский вестник Во время встречи с ВОРДИ

Всегда поднимают волнующие вопросы, отстаивают свои права, выходят с идеями и предложениями

В 2018 году родители детей-инвалидов объединились, стали тесно общаться между собой и обращаться с больными вопросами в разные инстанции, поддерживая и помогая друг другу. Создали в мессенджере группу «Рука помощи», куда включили руководителей учреждений, организаций, СМИ. Инициативы актива во всём поддерживает глава Лиманского района М. Гребенщиков.

Жители Лиманского района пополнили ряды ВОРДИ. Это Всероссийская организация родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов.

При комплексном центре социального обслуживания населения было создано отделение для оказания реабилитационных услуг, начали проводить инклюзивные мероприятия для ребят. Одно из последних — Арбузная спартакиада. Она полюбилась не только лиманцам, стала региональной. После соревнований родители собрались за круглым столом с министром социального развития и труда области О. Петелиным, депутатом Государственной Думы РФ Л. Огулем и депутатами Думы Астраханской области В. Антиповой и П. Андросовым. Среди прочего тогда поднимался вопрос медицинской помощи.

Эту же тему озвучила консультант Семейной приёмной ВОРДИ в Лиманском районе Е. Черных во время недавнего онлайн-приёма граждан Леонидом Огулем. По-прежнему в Лиманской поликлинике недостаточно узких специалистов, отсутствует направление на бесплатное обследование ЭЭГ, есть другие проблемы.