Лиманский вестник
вс, 25 сент.
07:09
Лиман
+9 °С, ясно

В Олинской школе получила прописку организация «Солнечная страна»

27 февраля , 12:55Общество
Фото: И.Сухов Лиманский вестник Олинская СОШ

В неё входят все учащиеся с 1 по 11 классы

Общественная организация была создана как альтернатива советским пионерии и комсомолу. Идею воплотили в жизнь в 1995 году Державина Надежда Вячеславовна и Галина Александровна Бизяева. Организация делится на несколько возрастных ступеней. Первая - это 1 - 4 классы, вторая — 5 - 8, третья — 9 — 11 классы. Каждый уровень имеет своего министра и носит определённое название. В организации 9 отделов. За каждым из них закреплён конкретный лидер, которого избирают с помощью голосования. Есть президент, его заместитель и ещё 9 помощников. Основную работу ведёт совет.

Попасть в него туда могут лишь те, кто занимается на «4» и «5». Если отметки начинают «хромать», автоматически исключают. Направления работы организации: волонтёрство, пропаганда здорового образа жизни, безопасность на дорогах (отряды юных пожарных и инспекторов движения), спорт. Члены организации следят за могилами на сельском кладбище, за которыми некому ухаживать. Поздравляют с различными праздниками подшефных педагогов-ветеранов, ветеранов и земляков, приравненных к участникам Великой Отечественной войны.

Последние выборы в совет прошли 23 сентября, по их итогам президентом стала Анастасия Умбетова. Работу организации курируют педагог-организатор Ирина Александровна Домкина и учитель начальных классов Юлия Игоревна Бадмаева.