Лиманский вестник
вт, 28 май
07:33
Лиман
+13 °С, ясно

Лиманский учитель и краевед борется с тяжелым заболеванием

25 февраля 2022, 12:17Общество
Фото: Ю. Бабакова Лиманский вестник А. Елизаров

Исследователю истории астраханского края Александру Елизарову помогают земляки и жители других регионов

Александр Елизаров из села Басы, очень мобильный и неугомонный по характеру человек, теперь вынужден находиться в четырёх стенах и бороться с тяжёлым недугом, который обрушился на него, когда не ждал. Был в самом расцвете сил — и судьба подкинула трудное испытание.

Сначала растерялся, а потом взял себя в руки и начал борьбу. Искал альтернативные способы лечение, на поездки собирали деньги всем миром. Подключились друзья, не бросают коллеги-учителя Басинской (где работал) и других школ района, ученики. Александр много лет занимался краеведением с басинскими ребятами, пополнял школьный музей новыми экспонатами, писал летопись родного края, долгое время сотрудничает с районной газетой (даже в болезни продолжает присылать материалы).

Пережил обострение болезни, попав в Лиманскую РБ. После этого получил инвалидность. И вот недавно нашёл питерский институт, где готовы помочь и облегчить страдания. Александр ждёт вызова. Лечение пройдёт по квоте, а вот на сопутствующие расходы деньги помогают собирать земляки.

Кто желает помочь, может обратиться к Александру напрямую. Телефон: 89171762024, номер карты 2202 2002 6007 1152.