Лиманский вестник
чт, 07 дек.
06:29
Лиман
-1 °С, облачно

Лиманские соцработники участвуют в сборе помощи беженцам из Донбасса

24 февраля 2022, 19:16Общество
Фото: Е. Осипова КЦСОН Сбор помощи

Первыми, кто всем коллективом оказал поддержку, стали сотрудники комплексного центра социального обслуживания населения

Как сказала заместитель директора центра Н.В. Витошнова, все сотрудники переживают и сочувствуют беженцам из Донбасса. Решили сложиться деньгами и закупили молоко, тушенку, макароны, рис, печенье, конфеты, сахар, памперсы, стиральный порошок, бутилированную воду, зубную пасту и другое - всё, что очень пригодится людям, оставшимся без крова.

Заведующая отделением досугово-культурной деятельности Школы третьего возраста при центре Е.Н. Осипова, на которую сейчас возложены обязанности по приёму помощи для беженцев, рассказала, что её коллеги не только сложились деньгами, но и дополнительно приносят продукты и вещи. Кто - комплект постельного белья, кто - детское питание, кто - средства гигиены…

Ведётся журнал учёта поступившей помощи. Всё принятое от жителей сортируют, упаковывают. Оформляется соответствующая документация. Ежедневно отправляются отчёты в минсоцтруда региона.

Напоминаем адрес пункта приёма гуманитарной помощи для беженцев: п. Лиман, комплексный центр социального обслуживания населения, ул. Кирова, д. 19 (напротив спорткомплекса «Олимп»). Все интересующие вопросы по поводу гуманитарной помощи можно задать по телефонам 8 (85147) 2-36-93, 2-22-40 .