Лиманский вестник
вс, 05 фев.
01:51
Лиман
-8 °С, туман

В Лиманском районе состоялся полуфинал 1 сезона официальной Юниор-Лиги КВН

19 декабря 2021, 11:57Общество
Фото: Управление образованием администрации МО "Лиманский район"

7 команд от школ участвовали в конкурсах «Приветствие» и «СТЭМ с учителем»

В центре культуры и досуга прошёл полуфинал 1 сезона официальной Юниор-Лиги КВН в Лиманском районе! 7 команд от школ участвовали в ставших уже традиционными для полуфинальных игр конкурсах «Приветствие» и «СТЭМ с учителем». В состав жюри вошли руководитель Попечительского Совета Российского Союза Молодёжи в Астраханской области Инна Голобокова, руководитель проекта «Экоград», ведущий, общественный деятель Дмитрий Беспалов, региональный координатор РДШ Астраханской области Анна Прокудина, чемпион 6 сезона Юниор Лиги КВН, чемпион Студенческой Лиги КВН 1 сезона, руководитель Лиги АГУ по КВН Давид Мирзоян, и.о. председателя Астраханского регионального отделения Ассоциации студентов и студенческих объединений России Никита Житков.

На игре присутствовали глава Лиманского района - Михаил Гребенщиков, депутат Думы Астраханской области Валентина Антипова, председатель Астраханской региональной организации «Российский Союз Молодёжи» Алина Алханова, начальник управления образованием администрации Лиманского района Татьяна Трофимова, а также редакторы Юниор-Лиги КВН Лиманского района, капитан команды КВН «УПС», ведущий различных мероприятий, сотрудник Астраханского государственного университета Кирилл Абакумов, финалист высшей лиги в составе команды КВН «42ой в списке», стендапкомик Игорь Гавва.

По итогам игры в финал прошли 5 команд: «Отопление» из Олинской СОШ (1 место), «Караванненские Смешные Очень Школьники» из Караванного и «15 килобит» из Лиманской СОШ 1 (2 место), «NEXT» из Яндык и «5х5» из ЛСОШ №2 (3 место). Все участники были награждены благодарственными письмами, дипломами и памятными призами.

Справка

В 2009 году Астраханская региональная организация «Российский Союз Молодёжи» подписала соглашение с Всероссийской Юниор-Лигой КВН – официальной лигой творческого объединения Александра Маслякова и компании по реализации проекта на территории Астраханской области. И с тех пор ежегодно в сезоне лиги принимают участие более 30 команд, каждая игра собирает более 500 зрителей. В 2014 году было открыто официальное представительство в Приволжском районе. А 31 марта 2021 года состоялось открытие официальной лиги в Лиманском районе!

Управление образованием.