Лиманский вестник
вс, 25 сент.
06:02
Лиман
+9 °С, ясно

Лиманским районным судом постановлены обвинительные приговоры

1 декабря 2021, 09:09Общество
Фото: qimono pixabay.com/ru/ молоток-аукцион-закон-символ-2492011/

Два гражданина признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ

Лиманским районным судом постановлен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя п. Лиман. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере). В суде установлено, что подсудимый П. в июле 2021 года, находясь в с. Песчаном, нарвал для личного употребления наркотическое средство растительного происхождения – каннабис (марихуану), которое стал хранить по месту жительства до обнаружения сотрудниками полиции. Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, приговорил П. к уголовному наказанию в виде штрафа в размере 20000 рублей.

Лиманским районным судом постановлен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя с. Песчаного. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере). В суде установлено, что, подсудимый Р. в июне 2021 года, находясь в с. Песчаном, незаконно приобрёл – собрал для личного употребления наркотическое средство растительного происхождения – каннабис (марихуану), которое стал хранить по месту своего жительства до обнаружения сотрудниками полиции. Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, приговорил Р. к уголовному наказанию в виде лишения свободы на срок 1 год 3 месяца, с испытательным сроком 2 года.

Прокуратура района разъясняет, что действующим уголовным законодательством Российской Федерации за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ, предусмотрена максимальная уголовная ответственность до трёх лет лишения свободы.

Р. ДАУДОВА, помощник прокурора района.