Лиманский вестник
ср, 01 фев.
16:13
Лиман
+3 °С, ясно

Астраханская Вахта памяти завершилась

26 ноября 2021, 15:00Общество
Фото: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

В 2021 году разыскали имена 398 солдат Великой Отечественной войны

С возложения венков и цветов к Вечному огню в Братском саду началась торжественная церемония закрытия Вахты Памяти «Мы помним подвиг солдата». В нынешнем году было организовано 17 поисковых экспедиций в Калмыкии, Крыму и Ингушетии, Астраханской, Волгоградской, Ростовской и Калужской областях. Найдены и захоронены останки 398 солдат Второй мировой войны.

Большая розыскная работа велась в архивах. Благодаря этому удалось установить имя солдата, умершего в госпитале, который располагался в селе Караванном Лиманского района.

Огромна благодарность людей, которые узнали, что останки их предков, воевавших за независимость нашей Родины преданы земле, что подвиг их не забыт, что есть место, где можно поклониться памяти павших героев.

Поисковики за год получили 45 обращений от граждан России об установлении судеб и имён владельцев наград. Установлены 30 биографий уроженцев Казахстана, считавшихся все эти годы пропавшими без вести и погибших в фашистском плену. Все сведения переданы в Военно-исторический музей Республики Казахстан.

Лучшим поисковикам вручены награды от Министерства Обороны Российской Федерации, областной и городской Дум, администрации Астрахани.