Лиманский вестник
вс, 04 дек.
23:39
Лиман
-11 °С, ясно

Состоялась встреча губернатора Астраханской области с заместителем министра транспорта РФ

16 ноября 2021, 11:17Общество
Фото: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

Темой обсуждения стало дорожное хозяйство региона

«Система пассажирских перевозок — это тысячи рабочих мест. И мы ставим задачу не только вывести на городские улицы новый подвижной состав, разместить остановочные павильоны, отработать удобный график, внедрить безналичную оплату проезда, но и создать возможность для переподготовки водителей в интересах предпринимателей, которые работают в этой сфере», - поделился губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

В ходе встречи были подняты проблемы дорог и пассажироперевозок. Глава региона Игорь Бабушкин доложил о том, что в рамках БКД (безопасные и качественные дороги) в текущем году на территории области завершат капитальный ремонт 148 километров дорог. Работа проводится в плановом режиме, однако из выделенных федеральных ассигнований в размере 2,2 млрд рублей основную часть направили на обновление региональных трасс. На ремонт дорог в самом городе Астрахани осталось лишь 680 млн рублей. Игорь Юрьевич обратился с просьбой увеличить финансирование для городских дорог как минимум в два раза. Заместитель министра транспорта обещал рассмотреть данное предложение.

В ходе встречи губернатор Астраханской области отчитался о деятельности правительства по восстановлению работы общественного транспорта. Данная проблема существует на протяжении многих лет. Как считает глава региона Игорь Бабушкин, здесь необходимо ставить вопрос не просто о модернизации системы пассажирских перевозок, а иметь ввиду полное её создание заново. Такое решение приняли в региональном правительстве ещё в начале года. В мае концепция была представлена на Совете Федерации, а в июне подписано соглашение о совместной работе по созданию новой системы транспортного планирования и пассажирских перевозок с ВЭБом РФ (государственная корпорация развития России). Получив одобрение федерального центра, региональный минтранс провёл конкурс по выбору исполнителя разработки транспортной схемы области. В результате контракт заключили с ФАУ «РОСДОРНИИ» (Российский дорожный научно-исследовательский институт). Уже к 1 декабря текущего года научный центр представит правительству Астраханской области детальную документацию транспортного планирования.