Лиманский вестник
пн, 06 фев.
04:49
Лиман
-4 °С, облачно

Церемония открытия в Азербайджане Астраханского делового центра намечена на декабрь текущего года

11 ноября 2021, 13:27Общество
Фото: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

Традиционный первый камень строительства был заложен в 2017 году

Это пока единственное подобное представительство Российской Федерации на территории Азербайджана. О времени открытия Астраханского делового центра говорилось на рабочей встрече губернатора Астраханского региона Игоря Бабушкина с Главой исполнительной власти Наримановского района города Баку Абдином Фарзалиевым.

«Азербайджанская Республика уже много лет является одним из ведущих партнеров нашего региона. Во взаимодействии с Правительством Азербайджана, исполнительной властью Наримановского района Баку и Фондом Гейдара Алиева мы реализовали много масштабных проектов», – отметил губернатор.

Внешнеторговый оборот Астраханской области с Азербайджаном соответствует прошлогодним показателям, несмотря на возникшие трудности из-за пандемии коронавирусной инфекции.

«Несомненно, потенциал нашего торгового сотрудничества намного больше и объемы товарооборота могут быть увеличены, – считает Игорь Бабушкин. – Мы связываем перспективы расширения торговых связей с работой двух деловых центров – Азербайджанского делового центра в Астрахани и Астраханского в Баку, который мы скоро откроем вместе. Я уверен, что работа двух этих учреждений придаст дополнительный импульс развитию отношений между Астраханской областью и Азербайджаном».

Во время строительства в каспийской столице Азербайджанского делового центра появилась мысль создать в Баку подобное астраханское представительство. Возведение центра стартовало в 2018 году. В декабре состоится визит делегации астраханцев во главе с губернатором Игорем Бабушкиным, тогда и будет проведена церемония открытия центра.

«Хочу отметить, что это знаковое событие состоится благодаря поддержке Президента Азербайджанской Республики Ильхама Гейдаровича Алиева и проделанной вами работе, – обратился Игорь Бабушкин к Абдину Фарзалиеву. – Астраханский деловой центр в Баку станет главной площадкой региона для деловых переговоров с азербайджанскими партнерами и продвижения продукции астраханских производителей на рынок Азербайджана».