Лиманский вестник
вс, 04 дек.
23:26
Лиман
-11 °С, ясно

В торговых комплексах Астраханского региона вводят QR-коды

10 ноября 2021, 14:17Общество
Фото: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

Их начнут требовать с 13 ноября

В Правила поведения, обязательные для исполнения гражданами и организациями в период действия режима повышенной готовности, внесены изменения. Постановление об этом подписал губернатор Астраханского региона Игорь Бабушкин после обсуждения на очередном заседании рабочей группы группы по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

С 13 ноября по 12 декабря 2021 года жители области, начиная с 18 лет, при входе в торговые и торгово-развлекательные центры, обязаны предъявлять документ, удостоверяющий личность и QR-код или сертификат о прохождении вакцинации против коронавируса с портала Госуслуг (электронный или бумажный), или документ о полной вакцинации из медицинской организации, или документ, подтверждающий перенесённый ковид (если прошло не более шести месяцев), или медотвод, заверенный лечащим врачом и руководителем (заместителем) медицинской организации, плюс отрицательный ПЦР-теста (позднее 72 часов со дня проведения).

Не имеющим документов возможно пройти в центры только с целью вакцинации в пунктах иммунизации, расположенных на территории торговых комплексов.