Лиманский вестник
вт, 27 сент.
14:32
Лиман
+22 °С, облачно

Школа третьего возраста в Лиманском районе вышла из самоизоляции

1 ноября 2021, 07:58Общество
Фото: Е. Осипова

В октябре клуб "Ветеран" принял участие в районных мероприятиях

Тяжело переживали наши ветераны необходимость находиться на самоизоляции. Чувствовали себя оторванными от жизни, от творчества. И вот, наконец, в октябре их стали приглашать на мероприятия районного масштаба. В Лиманском ЦКиД состоялся праздничный концерт, посвящённый Международному дню пожилых людей. Клуб «Ветеран» принял активное участие. Хит коллектива - песня «Нам года не года» - как нельзя лучше выразил жизненную позицию энергичных ветеранов, которых ничто не остановит на творческом пути.

Новая песня «Тополя» в исполнении Н.М. Зайкиной, нашей знаменитой солистки, очень понравилась землякам. Недавно в коллективе появился солист Н.М. Шаманский. У Николая Михайловича - большой вокальный репертуар, произведения разных авторов, но более по душе произведения лирического характера. Поёт в знаменитом творческом коллективе «Родничок» с. Оля уже семь лет. Когда Николай Михайлович вышел на лиманскую сцену, то сразу привлёк внимание зрителей. В нашем коллективе у него - всё впереди. Отлично складывается творческий дуэт Шаманский — Зайкина, готовятся новые выступления под руководством В.В. Слотина.

В исполнении квартета (З.Н. Боровая, В.С. Глазунова, Л.П. Колпакова, А.С Козуб) прозвучала песня, так же тепло встреченная слушателями. Надеемся на следующие встречи со зрителями, а пока хор готовит новые произведения и с удовольствием посещает репетиции.

Е. ОСИПОВА.