Лиманский вестник
вт, 27 сент.
15:11
Лиман
+22 °С, облачно

Астраханский регион встретил делегацию Исламской Республики Иран

25 октября 2021, 07:09Общество
Фото: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

Делегацию возглавил начальник Генерального штаба Вооружённых сил Ирана Мохаммад Багери

Делегация побывала в ПАО «Астраханский порт», Каспийском институте морского и речного транспорта имени генерал-адмирала Ф.М. Апраксина, Астраханском судостроительном производственном объединении Южного центра судостроения и судоремонта. Как отметил Мохаммад Багери, вызывает интерес инфраструктура астраханского региона:

«Для Ирана значимо взаимодействие с Прикаспийскими государствами. Астраханская область — это своего рода торговые ворота в Россию и близлежащие страны. Поэтому для нас важно понимание инфраструктуры и возможностей вашего города, особенно в рамках развития международного транспортного коридора „Север-Юг“. Но также Астрахань — это очень красивый город в дельте реки Волги».

Входящий в прибывшую делегацию посол Ирана в России Казем Джалали сказал:

«Как верно подчеркнул господин Мохаммад Багери, ваш город является ключевым пунктом связи Ирана с Россией и прилегающими странами. И то, что он нашёл в своём плотном графике время для посещения Астрахани, говорит о большом её значении для нас. Мы выражаем благодарность в адрес губернатора Астраханской области и регионального правительства за внимание к развитию сотрудничества между нашими странами».