Лиманский вестник
пн, 06 фев.
03:04
Лиман
-4 °С, облачно

Орден Великой Отечественной войны передан родственникам астраханского солдата

18 октября 2021, 10:35Общество
Фото: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

Имя бойца установлено поисковиками казачьего кадетского корпуса имени атамана Бирюкова и отряда «Эхо войны»

Патриотическое мероприятие «Мы помним подвиг солдата» провели в Братском саду города Астрахани и посвятили 79-й годовщине третьего формирования 28-й Армии на территории Астраханской области. Чтобы почтить память героев у монумента воинам собрались ветераны войны и труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов, представители религиозных конфессий, общественных организаций, депутаты, руководители исполнительных и муниципальных органов власти, поисковики и школьники.

В ходе мероприятия были вручены награды Министерства обороны РФ активным участникам астраханского поискового движения. По сообщениям командира сводного поискового отряда «Лотос» Натальи Буяновой, только в текущем году в Калмыцких степях найдено 30 останков советских воинов. Работа по установлению их личностей ещё не закончена.

В прошлом году при сносе жилых домов в микрорайоне АЦКК рабочие обнаружили орден Великой Отечественной войны II степени и передали его поисковикам для розыска родственников. В результате совместной работы поисковиков казачьего кадетского корпуса имени атамана Бирюкова и отряда «Эхо войны» удалось установить, что награда принадлежала ветерану Великой Отечественной войны, уроженцу города Астрахани, краснофлотцу Василию Андреевичу Костикову 1910 года рождения. В сентябре 2021 года нашли внука Василия Андреевича - Алексея Подлипалина. Кадеты передали ему награду деда на мероприятии.