Лиманский вестник
пн, 04 март
17:52
Лиман
+5 °С, ясно

В Астрахани состоялся финал военно-спортивной игры «Зарница»

11 октября 2021, 00:00Общество
Фото: Управление информационной политики администрации МО «Город Астрахань»

Команды встречал остров Городской

В рамках отборочного этапа, который провели ещё в сентябре, 17 команд городских образовательных учреждений поборолись за выход в финал. Учащиеся преодолели полосу препятствий, стреляли из пневматической винтовки, соревновались в мастерстве сборки и разборки автомата, показали навыки строевой подготовки, показали знаниями в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?». По результатам соревнований в финал прошли по две лучшие команды от каждого района города Астрахани.

Возможность продемонстрировать умения спортивного ориентирования предоставили восьми командам, которые совершили марш-бросок, состоящий из девяти испытаний: преодоление участка местности, якобы заражённой отравляющими веществами, прохождение так называемого болота, топография, неполная разборка и сборка автомата, установка палатки, движение по верёвке с перилами, импровизированное минное поле, дешифрование, сигналы бедствия. От испытания к испытанию команды передвигались по карте.

По итогам соревнований третье место в военно-спортивной игре «Зарница» досталось команде школы №20. Вторыми стали учащиеся школы №6, а заслуженную победу одержала команда школы №55, которая и получила переходящий кубок.

«Такие игры сплачивают. Команды из 8 детей становятся дружными коллективами. Кроме того, все дети склонны к экстриму. С помощью «Зарницы» мы даём возможность реализовать этот интерес. Также, конечно, помогаем развить спортивные навыки, закрепить правила безопасности жизнедеятельности, а, главное, научиться принимать быстрые решения в экстремальных ситуациях», - отметила заместитель главы Астрахани — начальник управления образования Инесса Горина.