Лиманский вестник
ср, 29 май
03:31
Лиман
+16 °С, ясно

Юные астраханские шахматисты встретились в очном формате на площадке отдела «Кванториум» РШТ

24 сентября 2021, 00:00Общество
Фото: Яндыковская СОШ

Четверо из них – ученики Яндыковской СОШ

В Астрахани состоялся финал Регионального шахматного турнира «Кубок РШТ». 12 юных астраханских шахматистов встретились в очном формате на площадке отдела «Кванториум» РШТ. Четверо – ученики МКОУ «Яндыковская СОШ». Максим Мордасов, Ульяна Ларина, Роман Ермаков и Руслан Манапов прошли в финал по результатам серии отборочных игр.

Участники турнира показали яркую и захватывающую игру, за ходом которой внимательно следил главный судья соревнований - Денис Сергеевич Дудин, тренер высшей категории детско-юношеской спортивной школы №9 по шахматам и шашкам.

В напряжённой борьбе второе призовое место занял учащийся 8а класса МКОУ «Яндыковская СОШ» Руслан Манапов. Также Руслан, Максим и Роман попали в шестерку лучших игроков турнира. От всей души поздравляем ребят и желаем новых побед на шахматном поле!

Мы решили задать несколько вопросов нашим шахматистам. Оказалось, что данным видом спорта ребята занимаются третий год. За это время они успели побывать как на районных, так и на областных соревнованиях. Роман Ермаков побывал на двух предыдущих шахматных турнирах, а Ульяна Ларина и Руслан Манапов в прошлом учебном году заняли 1 место в районных шахматных соревнованиях «Белая Ладья». В списке достижений Максима Мордасова есть первые и вторые места в соревнованиях этого вида спорта.

На церемонии закрытия шахматного турнира победителей и призеров поздравили заместитель директора РШТ Евгений Киселев, педагог РШТ по Квантошахматам, мастер ФИДЕ Алексей Ивлев и председатель наблюдательного совета Астраханской шахматной федерации Аскар Кабикеев.

«Участие в турнире – это проверка самого себя, борьба со своими внутренними вопросами, вопросами самосовершенствования. Этот турнир – не последний, все ещё впереди. Спасибо, что играете в шахматы. Шахматы – это такой вид спорта и искусства, который даёт дополнительный рост личностного характера. Растите, как личности, всё у вас впереди!» - напутствовал участников турнира Аскар Николаевич.

Это был уже третий шахматный турнир, проводимый среди юных астраханских шахматистов Региональным школьным технопарком.

Кристина СЕНЧЕНКО.