Лиманский вестник
чт, 22 фев.
01:02
Лиман
-9 °С, ясно

Жители Лиманского района проявили активность на выборах-2021

21 сентября 2021, 00:00Общество
Фото: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

Более четырёх тысяч человек проголосовали уже в первый день

С 17 по 19 сентября в Лиманском районе, как и по всей стране, проходили выборы депутатов Государственной Думы Российской Федерации РФ Думу Астраханской области, а также дополнительные депутатов Совета МО «Лиманский район». Все избирательные участки открылись своевременно, с соблюдением противоэпидемических мер. Чтобы не допускать распространения новой коронавирусной инфекции, на участках соблюдались все меры предосторожности: термометрия, обработка рук. У входа выдавались маски и шариковые ручки. Соблюдалась социальная дистанция.

Члены участковых избирательных комиссий также обеспечивали голосование тех избирателей, кто не смог самостоятельно прийти на участок: на дому и в больницах по состоянию здоровья и иным причинам, по месту работы, если покинуть его не представлялось возможным.

В Лиманском районе действовали 26 избирательных участка. В первый день, 17 сентября, их посетили более четырёх тысяч человек. Проголосовал и глава района Михаил Гребенщиков.

«Удобно, что голосование проходит в течение трёх дней. Это позволяет не только обеспечить необходимые условия для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, но и принять участие в голосовании людям со сменным графиком работы. Уже в первые дни мы видим активность земляков. От нашего выбора зависит дальнейшее развитие региона и страны в целом», - сказал он.