Лиманский вестник
пт, 09 дек.
03:42
Лиман
-11 °С, ясно

36 астраханских детей-сирот обзавелись своим жильём

3 сентября 2021, 00:00Общество
Фото: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

Квартиры предоставили в новом доме в посёлке Володарский

«Вы стали полноправными пользователями квартир в новом доме, который построен для вас при финансовой поддержке федерального бюджета, - сказал, вручивший в торжественной обстановке ключи от благоустроенных квартир вице-губернатор Астраханской области Олег Князев. - Правительство Астраханской области делает всё, чтобы решить проблему с жильём как можно быстрее: строятся новые дома, приобретаются квартиры на вторичном рынке. Ежегодно на эти цели выделяется более 200 миллионов рублей, выстраивается политика по наращиванию темпов обеспечения жилыми помещениями, рассматриваются предложения по введению альтернативных способов обеспечения жильём сирот».

Сегодня в Астраханской области в очереди на квартиры стоят около трёх тысяч детей-сирот. Специально для этой категории граждан в текущем году приобретут ещё 104 жилых помещения на вторичном рынке. Кроме того, строятся трёхэтажные дома в посёлке Красные Баррикады, а также в селе Никольское и городе Знаменске.

«Программа обеспечения детей-сирот находится на личном контроле главы региона Игоря Бабушкина, - рассказал министр социального развития и труда Олег Петелин. - Губернатору практически ежедневно докладывают о темпах строительства приобретения жилья».

Чтобы ускорить решение данной проблемы, по инициативе главы региона создали специальную рабочую группу для рассмотрения вопросов, непосредственно связанных с совершенствованием механизма предоставления дополнительных мер социальной поддержки детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, и лицам из их числа за счёт средств регионального бюджета.