Лиманский вестник
сб, 28 янв.
11:33
Лиман
-8 °С, облачно

Продолжаются выплаты обманутым астраханским дольщикам

29 августа 2021, 00:00Общество
Фото: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

На сегодняшний день в списке дольщиков, имеющих право на выплаты, числится 151 человек

Среди обманутых оказались участники долевого строительства по улице В. Барсовой, 17, к. 2 и проезд Юговосточный, 12. Большая часть этих граждан уже получили выплаты. Решение в отношении объекта незавершённого строительства застройщика ОАО «СПМК №39» об одобрении совершения сделок по осуществлению выплаты возмещений астраханцам, вложившимся в долевое строительство на проезде Юговосточный и улице Барсовой было принято на заседании Наблюдательного совета ППК «Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства» ещё 30 апреля 2021 года. Фонд уже выплатил порядка 274 млн рублей 101 участнику долевого строительства.

За прекращением права собственности на долю в объекте незавершённого строительства в Арбитражный суд Астраханской области обратились 103 дольщика. Рассмотрение их заявлений назначено на сентябрь-октябрь 2021 года. В данный момент удовлетворены соответствующие заявления 11 дольщиков. Ещё 42 собственника из списка за выплатами пока не обращались.

Изначально Наблюдательным советом в Реестр требований участников строительства (РТУС) были включены 140 участников строительства, в отношении которых и было принято решение о выплате возмещения. Но затем список требований дольщиков увеличился за счёт требований, включённых в РТУС в судебном порядке. В настоящее время право на выплаты имеет 151 человек.