Лиманский вестник
ср, 01 фев.
17:18
Лиман
+3 °С, ясно

В Астраханском регионе увеличилось число операторов вызова экстренных служб

20 августа 2021, 10:02Общество
Фото: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

Это позволяет системе 112 работать бесперебойно

Кадровый состав расширен по поручению губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина. Принято её 12 диспетчеров, всего трудятся 64 специалиста. Как сказал на заседании правительства министр промышленности и природных ресурсов Денис Афанасьев, это позволило наладить бесперебойную работу центра обработки вызовов.

Кроме того, внедрено программное обеспечение АСУ «Система-112» с информационными системами операторов подвижной радиотелефонной связи ПАО «МТС», ПАО «Мегафон» и ПАО «Вымпелком». Завершаются работы по стыковке информационно-аналитической системы скорой помощи с «Системой 112». Создаётся автоматизированная система централизованного оповещения населения. Закуплены и монтируются сиренно-речевые установки. В перспективе охват оповещением составит 100%. Планируется открытие учебно-методического центра по подготовке специалистов по гражданской обороне для всех отраслей.

Глава минпрома доложил: в связи с тем, что теперь в России задачи по информированию населения об опасностях переданы на уровень регионов (ранее эти полномочия исполнял территориальный орган МЧС), необходимо рассмотреть возможность увеличения штатной численности отдела по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности министерства промышленности и природных ресурсов области. Или, как вариант, создать на базе ГКУ «Волгоспас» орган по оповещению и информированию населения, как это сделано в других регионах.

Также Денис Афанасьев обозначил вопрос дальнейшей судьбы гидротехнических сооружений региона, ревизия которых была проведена по поручению губернатора Игоря Бабушкина. Глава Астраханской области отметил, что предложения руководителя минпрома будут рассмотрены. В частности, он поручил председателю областного правительства Олегу Князеву до конца недели разработать план мероприятий по вопросу увеличения численности сотрудников и изменения штатной структуры «Волгоспаса».