Лиманский вестник
вт, 27 сент.
16:16
Лиман
+23 °С, облачно

1 сентября ученики Астраханской области встретят с соблюдением антиковидных мер

20 августа 2021, 11:03Общество
Фото: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

Традиционные линейки на открытом воздухе проведут только для 1-х и 11-х классов

В ходе мероприятия дети и родители будут находиться отдельно друг от друга. Для остальных учащихся проведут тематические занятия в классах. Как сообщил министр образования и науки Егор Угаров на заседании правительства региона, возглавляемом губернатором Игорем Бабушкиным, полный список рекомендаций уже направлен во все школы области. К новому учебному году в Астраханской области капитально отремонтировано 75 школ на сумму свыше 55 млн рублей. Все обучающиеся 1-4 классов будут обеспечены бесплатным горячим питанием.

Глава минобра довёл до сведения, что в этом году в первый класс пойдут 14,5 тысячи детей. В связи с санитарно-эпидемическими нормами образовательный процесс должен быть организован с применением дезинфицирующих средств, антисептиков для рук и проведением регулярных уборок. За классами закрепят отдельные кабинеты (кроме тех, которые требуют специального оборудования), а занятия в библиотеках, актовых и спортивных залах необходимо проводить только для одного класса.

Кроме того, директорам рекомендовано ввести «асинхронное расписание», которое предполагает что каждая параллель будет приходить к своему определённому часу. Педагогов призывают по возможности проводить занятия на свежем воздухе в пределах школьной территории. Например, ИЗО, биологию, историю, литературу, физкультуру и другие школьные дисциплины. В образовательных учреждениях активно проводится вакцинация. На данный момент вакцинированы 74% педагогических работников региона. 15% - планируют привиться до конца августа, а ещё 6% - имеют медицинский отвод.