Лиманский вестник
вс, 05 фев.
01:43
Лиман
-8 °С, туман

В Астрахани открывают центр спасения и приюта для безнадзорных животных

18 августа 2021, 15:27Общество
Фото: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

Он обустроен в Ленинском районе города

Скоро заработает специальный многофункциональный Центр спасения и приюта для бездомных собак. Чтобы проследить за ходом работ, приют посетил губернатор области Игорь Бабушкин. Глава региона осмотрел зоны карантина, реабилитации и вакцинации животных, а также просторную операционную. На передержке в центре могут находиться до 300 постояльцев одновременно, а вольерная зона позволяет увеличить это количество ещё до тысячи. Штат сотрудников полностью укомплектован. Закуплено необходимое оборудование для отлова и лечения.

К главе региона обратились местные жители, обеспокоенные появлением возможного нового источника неприятного запаха и шума у близлежащих домов.

«Строительство таких объектов ведётся в строгом соблюдении федерального законодательства и правил Роспотребнадзора, - подчеркнул Игорь Бабушкин. - Если у вас есть сомнения, мы пригласим специалистов, которые дадут своё заключение о возможности размещения здесь приюта».

Губернатор поручил городской администрации наладить взаимодействие с центром сразу после его открытия, а также в ближайшее время провести встречу с жителями и ответить на их вопросы.

«У людей должно быть чёткое понимание ситуации», - сказал глава региона Игорь Бабушкин.