Лиманский вестник
сб, 28 янв.
11:25
Лиман
-8 °С, облачно

Вопросы здоровья граждан обсудили во время визита губернатора Астраханской области в Лиманский район

12 августа 2021, 11:03Общество
Фото: "ЛВ"

Игорь Бабушкин: «Перед нами сейчас стоят две главные цели - вакцинация и диспансеризация»

На совещании в Лимане присутствовали главы поселений, представители общественности. Глава района Михаил Гребенщиков выступил с отчётом о социально-экономическом развитии территории. Сказал о том, что одним из самых насущных вопросов на данный момент является низкий уровень вакцинации от коронавирусной инфекции. Иммунизацию прошли 28% взрослого населения. Губернатор Игорь Бабушкин подчеркнул, что ситуацию нужно менять и для этого есть все условия.

«Сегодня перед нами стоят две главные задачи – максимальная вакцинация и полноценная диспансеризация. В онкологическом диспансере мне рассказали, и это не новость, что в большинстве случаев рак выявляется слишком поздно. На диспансеризацию сейчас также нужно сделать упор», - сказал Игорь Бабушкин.

Глава региона поднял вопрос о нарушении сроков строительства новой школы на 675 мест в райцентре.

«Финансирование имеется в полном объеме, а средства не освоены. По худшим прогнозам, нам придется достраивать объект за свои деньги, и федеральный центр сделает выводы о будущем участии области в национальных проектах. То, что работа для участия в нацпроекте не организована - это очевидно», - отметил губернатор.

На совещании к губернатору поступило обращение о строительстве новой поликлиники. По словам Игоря Бабушкина, пока существуют федеральные программы только по модернизации старых медучреждений. Тем не менее, заявку на строительство новой поликлиники Игорь Бабушкин направил Министру здравоохранения РФ.