Лиманский вестник
ср, 24 июль
10:15
Лиман
+25 °С, ясно

Лиманский район находится в числе отстающих по вакцинации в Астраханской области

12 августа 2021, 08:27Общество
Фото: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

Остановить коронавирус может иммунизация 80 процентов взрослого населения

Об этом губернатор области говорил на рабочем совещании с кабинетом министров и главами муниципальных образований. Игорь Бабушкин озвучил результаты работы комиссии из федерального минздрава, которая дала несколько советов. Один из них — чётко следовать методическим рекомендациям по лечению инфицированных больным. Второй — максимальное разделить потоки больных ковидом от других пациентов в поликлиниках и больницах. Кроме того, необходимо проводить работу и убеждать людей в необходимости вакцинироваться.

«В создавшихся условиях нас может спасти только вакцинация 70-80% взрослого населения области, — подчеркнул глава региона. — Это позволит обеспечить коллективный иммунитет и не дать вирусу распространяться дальше и мутировать, вызывая всё новые и новые волны. К слову, четвёртую волну заболеваний минздрав прогнозирует уже осенью».

В сёлах медицинские работники должны обойти каждый двор, поговорить с людьми и убедить сделать прививку. Лиманский район назван в числе тех, где прививочная кампания проходит хуже всего. Привито меньше 30% взрослого населения. Успеть сформировать коллективный иммунитет нужно до осени, пока не начали циркулировать и другие респираторные вирусы. Лето самый подходящий момент для создания как личного, так и коллективного иммунитета.